Raccourcis clavier en saisie :
  • Ctrl+Inser pour insérer une ligne (juste après la ligne courante)
  • Ctrl+Suppr pour supprimer la ligne courante (impossible s'il n'y a qu'une seule ligne dans l'écriture
    ou si la ligne en question est lettrée)
    Sur Mac
    : Fn + ctrl + retour arrière (<-)
  • Alt+Suppr pour supprimer toute une écriture ou annuler l'écriture en cours de saisie
    (impossible si une des lignes de l'écriture est lettrée).
    Sur Mac
    : Fn + Alt + retour arrière (<-)
  • Dans saisie, champ libellé, Touche "F3" = intitulé du compte
  • Dans saisie, les champs débit ou crédit sont des zones de calcul (il est possible de faire les 4 opérations).
    Dans ces mêmes cases le solde peut être obtenu par la touche « * ».
  • Les flèches « haut » et « bas » permettent de monter ou de descendre dans les écritures d’une page.
  • Touche F10 pour accéder au plan comptable
    Sur Mac : utiliser le bouton "Plan comptable" en haut de page.
  • Touche F11 pour aller en révision des comptes
    Sur Mac : utiliser le bouton "révision des comptes" en haut de page.
  • Touche F12 pour rechercher une écriture
    Sur Mac : Fn + ctrl + "F12".

Raccourcis clavier en révision des comptes
  • "F12" pour rechercher une écriture (même fonction que le bouton recherche d'écriture) opensi.fr
    Sur Mac : Fn + ctrl + "F12".
  • "CTRL" "T" pour effectuer le transfert vers un nouveau compte (après avoir sélectionné les lignes à transférer)

  • Sélection de plusieurs lignes :
    - Qui se suivent, touche "shift" enfoncée.
    Sur Mac : idem
    - Qui ne se suivent pas, touche "Ctrl" enfoncée.
    Sur Mac : touche "Cmd" enfoncée.

  • Lettrage : Barre espace sur la sélection de la première ligne et ainsi de suite.
    Sur Mac : idem.

  • "F7" pour forcer un lettrage désiquilibré et enregistrer une écriture en OD.
    Sur Mac : utiliser le bouton "Lettrer" en bas de page.
  • "F8" pour délettrer.
    Sur Mac : "fn+F8"

 

Appel de modèles d'écriture

  • "F9" dans le champ date (de préférence après avoir saisi la date).